Все про МДФ материал

23
15 Ноября 2021

Всем доброго времени суток, сегодня я вам простыми словами расскажу про такой материал как МДФ.

Что же такое МДФ?
МДФ это – мелкодисперсная фракция дерева, то есть спресованая древесноволокнистая плита средней плотности.

 

Панели МДФ — материал долговечный и весьма крепкий, а при специальной обработке может получить водо и огнестойкие характеристики.

изготовление деревянных коробок вино

В основном МДФ используется при производстве мебели. Используют в изготовлении шкафов, фасадов и тд, но мы используем МДФ для основы ваших прекрасных коробочек.
Да, у нас есть такие материалы как дизайнерский картон, крафт, переплетный картон разной плотности.

Возникает вопрос, для чего же нам этот МДФ?

Коробочки из МДФ материала, смотрятся более дорого и премиально.
Ровные стороны, острые углы, более четка формы коробочки, увесистая.
Эти все элементы дополняют коробочку и делают ее эффектной.


деревянные коробки на заказ

Первый конструктив, который мы выпустили в мдф материале – шкатулка( статья про шкатулку -  https://cooverbox.in.ua/articles/vse-podrobnosti-shkatulki/), сейчас мы уже выпускам разны конструктивы из мдф материала.


Из мдф, можно сделать внутренний коробок  для любого конструктива. Коробочки из дерева так скажет отлично подойдут под алкоголь)


Как же производится МДФ?

Технология производства МДФ состоит из нескольких этапов:

1.   Первый этап – подготовка сырья. Для производства МДФ используют круглые бревна, которые очищают от коры с помощью станков, рубят в щепу в специальных машинах. Щепу сортируют, промывают для удаления грязи, песка, камешков и производят нагревание паром.

2. На втором этапе подготавливают волокна. В рафинере материал проходит измельчение. Полученная масса связывается веществом, которое выделяется при нагревании древесины, лигнином, а также другими природными, а не синтетическими смолами. Поэтому специалисты по изготовлению МДФ с уверенностью могут сказать, что это один из самых экологически чистых продуктов. Затем материал проходит сушку, где он сушится и получает однородную по влажности массу. Далее с помощью циклонов из нее вытягивают воздух.

3. Третий этап технологии производства МДФ - это формирование ковра и подпрессовка. Волокно проходит обработку на специальном формировочном станке, где благодаря формировочным роликам оно выравнивается. Затем полученный ковер взвешивают на весах и проводят предварительное прессование, выдавливая таким способом из плиты воздух.

4. Заключительный, четвертый этап - прессование. Плита проходит главный пресс, из которого поступает готовая лента МДФ. Ее режут делительной пилой и охлаждают 20-25 минут.

Мы этим всем на производстве не занимаемся – покупаем уже готовые плиты. МДФ заготовкам у нас посвящён целый отдельный цех. 

изготовление коробок из фанеры

изготовление деревянных коробок на заказ

Тут стоит много разных оборудований и работает всего - лишь один человек. Сергей сам подготавливает плиты, сам придает им нужный размер и сам клеит основу коробочки, а дальше это все уходит в цех поклейки.


Экологичен ли мдф панели?

Благодаря своим специфическим свойствам эти плиты стали использоваться как в мебельной промышленности, так и в качестве отделочного материала. Однако, экологическая безопасность этой продукции вызывает множество вопросов у потребителей.

Состав МДФ и его безопасность

Аббревиатура МДФ расшифровывается как плита древесноволокнистая средней плотности. Для производства панелей используют:

  • мелкие фракции древесной стружки;
  • смолы карбамидные, преобразованные меламином;
  • растительный полимер лингин.

Для заказа премиум класса упаковка, коробки на заказ, изготовление подарочных коробок, изготовления коробок из картона - пишите нам в мессенджеры: 


+380982692381 Станислав    +380938345901 Оксана

Instagram: @cooverbox 
Facebook: CooverBox
И наш telegram канал: CooverBox Photos