Коробки с ложементом

415
31 Января 2021
Коробки с ложементом

Итак у вас что-то тяжелое, хрупкое, электроника, ювелирные изделия, алкоголь, шоколад, кальян, ключи для автомобиля и т.д., что требует надежной фиксации ваших изделий в подарочной коробке.

В данном случае мы изготавливаем фигурный ложемент в коробку.

Какова механика работы? Вы высылаете ваши изделия нам на производство, наши конструкторы создают чертежи и заказывают высечной нож четко под ваши изделия. Далее ложемент изготавливается параллельно с вашей коробкой.

Давайте пройдемся по материалам, которые используются для этой задачи:


Изолон


 Это топчик у нас по частоте заказов. Это ППЕ материал, имеющий более плотную структуру, нежели поролон. Поставляется в листах 10 и 20 мм, соответственно, если у вас высота ложемента более 20 мм, используется несколько слоев, склеенных между собой. Далее материал высекается на высеченном прессе заранее заказанным ножом по форме ваших изделий.

Ключевые преимущества:
      - Идеальное соотношение мягкости и плотности. В нем хорошо себя чувствуют в коробках под бутылки, инструменты, электронику.
      - Умеренная цена (по сравнению с EVA, например)
      - В случае необходимости покрытия ложемента сверху картоном/тканью/флоком имеет очень пригодное для склеивания покрытие.
      - Мелкие элементы friendly


Мы используем изолон 2-х цветов: 

 ::::::::::::::::::  БЕЛЫЙ ::::::::::::::::::

(имеет полупрозрачную структуру)

Белый изолон

Белый изолон


::::::::::::::::::  ЧЕРНЫЙ ::::::::::::::::::

(имеет более пористую структуру, цвет скорее темно-серый)


подарочная коробка с ложементом

Ложемент для инструментов

Часто, для того, чтобы улучшить внешний вид ложемента, его сверху покрывают картоном (можно дизайнерским картоном, можно использовать картон с полноцветной печатью с вашим макетом.) Это придает премиальности внешнему виду.

Премиум упаковка с ложементом



Фигурный ложемент из картона


Это более дешевый вариант закрепить ваши изделия внутри, однако, он подходит не для всех изделий.

Для создания такого ложемента берется картон плотностью от 250 gsm, в котором с помощью высечного штампа прорезаются отверстия, и далее он вклеивается в коробку. По такому же принципу делаются просто перегородки в коробке. Часто используется для упаковки кондитерских изделий и чего-то легкого.
Тут также можно использовать как крафт картон (для крафт коробок соответственно), дизайнерский картон ну и картон с полноцветной печатью.

Подарочная коробка с ложементом


Бумажная бахрома / Арт-сено


Самый простой (так как не требует заказа высечных ножей) и самый недорогой способ смягчить прибывание ваших изделий в коробке.

Бумажная бахрома делается из цветной дизайнерской бумаги путем порезки на узкие полоски. Свой цветастью придает процессу открывания больше wow эффекта.

Арт-сено - это деревянная стружка также имеющая вытянутый вид. Хорошо подходит для крафт / деревянных коробок, а также для всевозможных ЭКО и натуральных продуктов.

декоративное сено наполнитель

Кстати, на нашем конструкторе, такой вид наполнителя вы можете считать автоматически.



Ложемент в коробку из атласной ткани


Ранее крайне популярный вид ложемента - вклеенная атласная ткань внутрь коробки.
Ткань либо вклеивается в ручную по кроям, либо покрывает существующий ложемент из изолона или картона, для придания формы.

внутренность коробки из атласной ткани


Детальный просчет производства партии коробок с ложементом, помогут сделать наши менеджеры, обращайтесь.